Startseite | RSS | Mobil | Inhalt |
Freitag, 18.04.2014 12:57 Uhr
Newsletter:
Suche:
Biallo.de - Das Verbraucherportal für private Finanzen

Datenschutzerklärung der Biallo & Team GmbH

Biallo & Team GmbH

Bahnhofstraße 25
86938 Schondorf am Ammersee
Telefon: 0049-8192 93 379-0
Telefax: 0049-8192 93 379-19
E-Mail: info@biallo.de

(Stand Oktober 2013)

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Homepage und unserem Unternehmen.

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung anlässlich Ihres Besuchs auf unserer Homepage ist uns ein wichtiges Anliegen. Ihre Daten werden im Rahmen der gesetzlichen Vorschriften geschützt. Mit der nachfolgenden Datenschutzerklärung, die für alle von der Biallo & Team GmbH betriebenen Internetseiten gilt, erfüllen wir die gesetzlichen Auflagen, die sich aus dem Telemediengesetz, dem novellierten Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) sowie dem UWG (Gesetz gegen den unlauteren Wettbewerb) ergeben.

Bei Fragen hierzu können Sie sich jederzeit an unseren Datenschutzbeauftragten (datenschutz@biallo.de) wenden.

Nachfolgend finden Sie Informationen, welche Daten während Ihres Besuchs auf der Homepage erfasst und wie diese genutzt werden.

1. Erhebung und Verarbeitung von Daten

Daten unserer Nutzer zu schützen und nur bestimmungsgemäß zu verwenden, ist unser vorrangiges Anliegen. Jeder Zugriff auf unsere Homepage und jeder Abruf einer auf der Homepage hinterlegten Datei werden protokolliert. Die Speicherung dient internen systembezogenen und statistischen Zwecken. Protokolliert werden: Name der abgerufenen Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Webbrowser und anfragende Domain. Zusätzlich werden die IP-Adressen der anfragenden Rechner protokolliert.

Welche Dienstprogramme zur Unterstütung unserer Arbeit wir einsetzen, ist unter 7. dieser Datenschutzerklärung dargestellt. 

2. Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten

Soweit Sie uns personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt haben, verwenden wir diese nur zur Beantwortung Ihrer Anfragen, zur Abwicklung der von Ihnen gewünschten Dienstleistung und für die technische Administration. Ihre personenbezogenen Daten werden an Dritte nur weitergegeben oder sonst übermittelt, sofern von Ihnen durch Einwilligung gestattet wurde oder dies im Vorfeld eines Vertrages erforderlich ist.

Zudem nutzen wir, sofern Sie eingewilligt haben, die genannten personenbezogenen Daten auch für gelegentliche Aussendungen an Sie, um Sie über neue Produkte oder Dienst- leistungen und andere Sie evtl. interessierende Leistungen zu informieren.

Die Daten können zum Zwecke der Abrechnung gegenüber Partnern und Steuerbehörden sowie anonymisiert zu Statistik- oder Marktforschungszwecken sowie Optimierung unseres Webauftritts verarbeitet und genutzt werden.

3. Datenspeicherung und -löschung

Personenbezogene Daten, die Sie uns angegeben haben, können aus steuerlichen und buchhalterischen Gründen gemäß den geltenden gesetzlichen Aufbewahrungsfristen in ihrer jeweils gültigen Fassung aufbewahrt und anschließend gelöscht werden.

Die Löschung der ggf. gespeicherten personenbezogenen Daten erfolgt, wenn Sie Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen, wenn ihre Kenntnis zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich ist oder wenn ihre Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist.

4. Auskunftsrecht und Widerruf

Auf schriftliche Anfrage werden wir Sie gern über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten nach Maßgabe des § 6 BDSG informieren.

Die Verwendung Ihrer E-Mail-Adresse oder Ihrer Post-Adresse, Ihrer Telefon- und/oder Mobilfunknummer und Ihrer Fax-Nummer für Werbung, Markt- oder Meinungsforschung bedarf einer gesonderten Einwilligung, die Sie jederzeit widerrufen können. Dies kann schriftlich, telefonisch und auf elektronischem Wege (datenschutz@biallo.de) erfolgen.

5. Sicherheitshinweis:

Wir setzen die aktuellen technischen Sicherheitsmaßnahmen und organisatorische Möglichkeiten ein, Ihre personenbezogenen Daten so zu speichern, dass sie für Dritte nicht zugänglich sind und sie vor Manipulation, Zerstörung und Zugriff Unberechtigter zu schützen. Unsere Mitarbeiter und Dienstleister sind auf das Datengeheimnis gemäß § 5 BDSG verpflichtet.

Bei der Kommunikation per E-Mail kann die vollständige Datensicherheit von uns nicht gewährleistet werden, so dass wir Ihnen bei vertraulichen Informationen den Postweg empfehlen.

6. Auftragsdatenverarbeitung

Die Biallo & Team GmbH beauftragt andere Unternehmen und Einzelpersonen mit der Erfüllung von Aufgaben im Auftrag für uns. Dies gilt für den Bereich des elektronischen Newsletterversandes, für Umfragen, für die technische Administration unserer Internetseiten und ggf. und ausnahmsweise für Werbung.

Diese Dienstleister haben nur Zugang zu persönlichen Informationen, die zur Erfüllung ihrer Aufgaben benötigt werden. Diese Auftragnehmer verwenden diese Daten nur im Rahmen ihres Auftrages und gemäß der seitens der Biallo & Team GmbH angeforderten schriftlich Verpflichtung, die Daten gemäß dem Bundesdatenschutzgesetz sowie dieser Datenschutzerklärung zu behandeln. Für den Fall, dass die Biallo & Team GmbH für bestimmte Aufgabenstellungen Dienstleister in Anspruch nimmt, werden die Vertragsverhältnisse nach den Vorgaben von § 11 BDSG gestaltet. Die Einhaltung dieser Vorgaben sowie die vertraglichen Vereinbarungen, werden durch die Biallo & Team GmbH bei unseren Dienstleistern auf deren Einhaltung hin überprüft.

7. Newsletter

Wenn Sie sich für den Biallo Newsletter angemeldet haben, verwendet die Biallo & Team GmbH Ihre bei der Registrierung angegebenen Daten zum Zweck der Zusendung des der Biallo Newsletters. Es erfolgt keine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte. Ausgenommen sind ausschließlich Partnerunternehmen, die für die technische Abwicklung des Newsletterversands verantwortlich sind. In diesen Fällen beschränkt sich der Umfang der übermittelten Daten jedoch nur auf das erforderliche Minimum. Unsere Datenschutzbestimmungen stehen im Einklang mit dem Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und dem Telemediengesetz (TMG).

Abbestellung (Unsubscribe)
Benutzer, die unseren Newsletter oder unsere Werbe-E-Mails nicht mehr länger erhalten wollen, klicken einen Link namens „Abbestellen“, der in allen von der Biallo & Team GmbH gesendeten E-Mails enthalten ist.

8. Eingesetzte Dienstprogramme

Omniture „Test & Target“
Wir verwenden bei manchen unserer Internetseiten den Messdienst von Omniture "Test & Target" zur Website-Optimierung. Dabei werden keine personenbezogenen Daten im Sinne des § 3 Abs. 1 BDSG übermittelt. Weitergehende personenbezogene Daten werden nur erfasst, wenn Sie diese Angaben freiwillig, etwa im Rahmen einer Anfrage oder Registrierung, machen und dieser Datenschutzerklärung zugestimmt haben.

Google Analytics
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung diese Website wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Biallo verwendet einen Analytics-Code der Google veranlasst die IP-Daten der Nutzer zu anonymisieren und trägt damit den Anforderungen deutscher Datenschutzbeauftragter Rechnung. Google wird die anonymisierten Nutzungs-Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. . Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Etracker
Auf dieser Website werden mit Technologien der etracker GmbH (www.etracker.com) Daten zu Marketing- und Optimierungszwecken gesammelt und gespeichert. Aus diesen Daten können unter einem Pseudonym Nutzungsprofile erstellt werden. Hierzu können Cookies eingesetzt werden. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die lokal im Zwischenspeicher des Internet-browsers des Seitenbesuchers gespeichert werden. Die Cookies ermöglichen die Wiedererkennung des Internetbrowsers. Die mit den etracker-Technologien erhobenen Daten werden ohne die gesondert erteilte Zustimmung des Betroffenen nicht dazu benutzt, den Besucher dieser Website persönlich zu identifizieren und nicht mit personenbezogenen Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt. Der Datenerhebung und -speicherung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden.

VG Wort
„Wir setzen "Cookies" (kleine Dateien mit Konfigurationsinformationen) der VG Wort, München, zur Messung von Zugriffen auf Texten ein, um die Kopierwahrscheinlichkeit zu erfassen. Diese Messungen werden von der INFOnline GmbH nach dem Skalierbaren Zentralen Messverfahren (SZM) durchgeführt. Sie helfen dabei, die Kopierwahrscheinlichkeit einzelner Texte zur Vergütung von gesetzlichen Ansprüchen von Autoren und Verlagen zu ermitteln. Wir erfassen keine personenbezogenen Daten über Cookies. Wir ermöglichen damit, dass unsere Autoren an den Ausschüttungen der VG Wort partizipieren, die die gesetzliche Vergütung für die Nutzungen urheberrechtlich geschützter Werke gem. § 53 UrhG sicherstellen.
Eine Nutzung unserer Angebote ist auch ohne Cookies möglich. Die meisten Browser sind so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Sie können das Speichern von Cookies jedoch deaktivieren oder Ihren Browser so einstellen, dass er Sie benachrichtigt, sobald Cookies gesendet werden.“

Datenschutzerklärung zur Nutzung des Skalierbaren Zentralen Messverfahrens
„Webangebote
Unsere Website und unser mobiles Webangebot nutzen das „Skalierbare Zentrale Messverfahren“ (SZM) der INFOnline GmbH (https://www.infonline.de) für die Ermittlung statistischer Kennwerte zur Ermittlung der Kopierwahrscheinlichkeit von Texten.
Dabei werden anonyme Messwerte erhoben. Die SZM-Reichweitenmessung verwendet zur Wiedererkennung von Computersystemen alternativ entweder einen Cookie mit der Kennung .met.vgwort.de, ein LocalStorage- Objekt oder eine Signatur, die aus verschiedenen automatisch übertragenen Informationen Ihres Browsers erstellt wird. IP-Adressen werden nur in anonymisierter Form verarbeitet.
Die Reichweitenmessung wurde unter der Beachtung des Datenschutzes entwickelt. Einziges Ziel der Reichweitenmessung ist es, die Kopierwahrscheinlichkeit einzelner Texte zu ermitteln.
Zu keinem Zeitpunkt werden einzelne Nutzer identifiziert. Ihre Identität bleibt immer geschützt. Sie erhalten über das System keine Werbung.“

Social Plugins
Diese Website verwendet Social Plugins der sozialen Netzwerke Facebook (www.facebook.com) und Google (www.google.com). Betreiber sind Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA sowie Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Der Button von Google ist mit dem Zusatz / Logo "+1″ gekennzeichnet. Den Button von Facebook auf unserer Website erkennt man an dem weißen "f" auf blauer Kachel oder an dem "Daumen hoch"-Zeichen.

Wer eine Webseite mit einem sozialen Plug-In aufruft, ermöglicht es den sozialen Netzwerken wie Facebook oder Google, verschiedene Daten zu erheben. Dazu gehören u.a. das Datum und die Uhrzeit des Besuchs auf der betreffenden Webseite, die Internetadresse oder URL, auf der sich der Besucher befindet sowie technische Daten über die IP-Adresse, den verwendeten Browser und das verwendete Betriebssystem des Besuchers zudem die Nutzerkennnummer, wenn der Besucher auf Facebook oder Google eingeloggt ist. In diesem Fall kann Facebook den Besuch Ihrem Facebook-Konto oder Google-Konto zuordnen.
Informationen zur Datenerhebung und Nutzung entnehmen Sie bitte den Datenverwendungsrichtlinien von Facebook(www.facebook.com/help/?faq=17512 und www.facebook.com/about/privacy/) und Datenschutzrichtlinien von Google (www.google.com/intl/en/+/policy/+1button.html).

Fragen zum Datenschutz
Für die Einhaltung der Grundsätze zum Datenschutz sorgt der betriebliche Datenschutzbeauftragte. Wenn Sie Fragen zum Datenschutz haben, wenden Sie sich bitte an datenschutz@biallo.de

9. Sonstiges

Im Bedarfsfall wird diese Datenschutzerklärung technischen und/oder rechtlichen Neuerungen angepasst. Änderungen an dieser Datenschutzerklärung, die wir uns vorbehalten, sind aber unter dieser URL für Nutzer jederzeit abrufbar. Informieren Sie sich daher regelmäßig über den aktuellen Stand der Datenschutzerklärung.

Nach oben
Frage der Woche
Zins-Ticker vom 18.04.2014
17.04
09:34
zdown.gif Fibank senkt Festgeld
von 2,9 % auf 2,5 % bei einer Laufzeit von 12 Monaten
17.04
08:52
zdown.gif Deniz-Bank senkt Tages- und Sparbriefkonditionen
zum 22.04. von 1,2 % auf 1,15 % bei Tagesgeld, bei Sparfbriefen ab 3 Jahren Laufzeit, z.B. für 6 Jahre von 2,4 % auf 2,3 %
16.04
13:44
zup.gif Isbank erhöht Festgeldzins
um 0,15 Prozentpunkte; z.B. für ein Jahr von 0,9 % auf 1,05 %, für 4 Jahre von 1,5 % auf 1,65 %
16.04
13:37
zdown.gif DHB Bank senkt Festgeld
ab sofort sinkt der Zins für Laufzeiten unter einem Jahr um 0,1 Prozentpunkte
Anzeige
Newsletter
i1
i2
i3
i4
Jetzt abonieren
Leserkommentare zu ...
Muss nicht auch für die monatlich gezahlte Rente durch die Versicherung wiederum Steuern gezahlt werden?
17.04.2014,12:42:42 Uhr von Falk, Gisela
Der Vergleich der Sofortrente gegenüber dem Selbstmanagement zeigt, dass nur diejenigen die Sofortrente wählen sollten, die sich nicht disziplinieren...
17.04.2014,12:00:05 Uhr von Michael Schäfer
Läuft alles normal ist die okay. Aber gibt es mal ein Problem oder es gibt Nachfragen so glänzt die Bank mit schlechtem Service. Klärungen erfolgen nur...
15.04.2014,20:14:55 Uhr von Solvent
Call-by-Call-Tarife um 12:52 Uhr
Ferngespräche: 0,83 Ct*
Ins Mobilnetz: 1,99 Ct*
Ortsgespräche: 0,91 Ct*
*Preis pro Minute
zum Telefonrechner
.
© 2014 Biallo & Team GmbH